レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3個分
材料 | 分量 |
---|---|
プチ黒ごまプリン | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
豆腐(絹ごし) | 100g |
グラハムクラッカー | 60g |
バター(溶かしバター) | 15g |
作り方
- 鍋にプチ黒ごまプリンを入れ、牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分煮る。
- 別のボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまですり混ぜたら、(1)を少しずつ入れてさらに混ぜる。
- クラッカーを細かくくだき、溶かしバターを混ぜたものを器の底に薄く敷き詰め、(2)をそっと流し入れ、冷やし固める。
一口メモ
*作り方(3)で勢いよく注ぐとクラッカーが浮いてしまうので、そっと流し入れてください。
*黒ごまプリンケーキを冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。
他のレシピを探す