黒ごまプリンケーキ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

豆腐で作るあっさりデザート

調理時間 約20分
エネルギー 260kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3個分

材料 分量
プチ黒ごまプリン 1箱
牛乳 200ml
豆腐(絹ごし) 100g
グラハムクラッカー 60g
バター(溶かしバター) 15g

作り方

  1. 鍋にプチ黒ごまプリンを入れ、牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分煮る。
  2. 別のボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまですり混ぜたら、(1)を少しずつ入れてさらに混ぜる。
  3. クラッカーを細かくくだき、溶かしバターを混ぜたものを器の底に薄く敷き詰め、(2)をそっと流し入れ、冷やし固める。

一口メモ

*作り方(3)で勢いよく注ぐとクラッカーが浮いてしまうので、そっと流し入れてください。
*黒ごまプリンケーキを冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。

  1. ホーム
  2. レシピ

page top